Páginas

sexta-feira, 11 de março de 2011

Convite para participação no Livro de receitas - UMAPAZ

Aos funcionários, estagiários e alunos da UMAPAZ.

Caros amigos,

A Universidade Aberta do Meio Ambiente e Cultura de Paz (UMAPAZ) está preparando um livro intitulado “Alimentação e Meio Ambiente para uma Cozinha Sustentável”.

A ideia desta publicação nasceu da inspiração de aproveitarmos os conteúdos da Campanha “Segunda sem Carne” realizada pela SVMA com atividades também programadas na UMAPAZ, com o intuito de ampliar esses conhecimentos para atingirmos um público maior. A partir deste propósito, uma pequena equipe está empenhada na organização, projeto e confecção deste livro.

Nossa expectativa é oferecer uma publicação baseada em uma alimentação saudável, nutritiva e atraente, contemplando todas as modalidades de uma dieta vegetariana, dentro dos princípios da sustentabilidade. Isto significa que teremos uma ampla e rica abrangência de alimentos de nossa cozinha que compõem essa dieta, com receitas simples e saborosas que possam fazer parte do cardápio no cotidiano das pessoas.

Para isso estamos convidando todos vocês para colaborar, espontaneamente, na elaboração deste livro, enviando uma ou duas receitas dentro da suas preferidas, já testadas e aprovadas, para nossa pré-seleção.

As receitas podem ser de qualquer categoria, escolhida a partir do índice do livro com a sua respectiva identificação.

Índice:

- Saladas e entradas.
- Pratos principais.
- Acompanhamentos.
- Sopas.
- Sobremesas.
- Pães e bolos.
- Sucos e chás.

Pedimos que nos encaminhem suas receitas até dia 20 de março, com seu nome completo, que será editado junto com a mesma. As receitas devem ser encaminhadas para o e-mail livrodereceitasumapaz@yahoo.com.br

A participação de todos será muito bem vinda e é de forma voluntária. As receitas enviadas para o Grupo serão selecionadas por nós para a confecção do livro.

Para facilitar a seleção sugerimos que enviem com os seguintes critérios comuns:

- Tipo de receita.
- Ingredientes.
- Modo de preparo.
- Tempo.
- Grau de dificuldade (fácil, difícil, rápida).
- Rendimento.

O livro será ilustrado e distribuído gratuitamente para um público heterogêneo, em linguagem simples, agradável e interessante.

Agradecendo a colaboração de todos, ficamos à disposição para o que precisarem.

                                                
Cordialmente,
Técnicos: Angélica, Nadime e Suely.
Estagiárias: Soraya e Aline.
                                                         







Nenhum comentário:

Postar um comentário