Páginas

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Curso: Alimentação Sustentável

“Alimentação Sustentável”
 Início 16 de março às 13h30

A UMAPAZ promove a partir do dia 16 de março, às 13h30, o curso “Alimentação Sustentável” ministrada pela consultora em alimentação, Denise Haddad.

A oficina tem como proposta abordar a importância energética dos alimentos vivos orgânicos que podemos cultivar em nossos quintais, promovendo a saúde e criando fontes de sustentabilidade e oferecer a oportunidade de elaborar pratos saborosos e saudáveis utilizando ingredientes locais.

A alimentação é um dos elementos chaves de nosso bem estar. Simplificando nossa alimentação e fazendo amplo uso de elementos vivos, despoluímos nosso organismo e despertamos nossa intuição, que nos guia para maior vitalidade, equilíbrio e alegria de viver.

A alimentação equilibrada vitaliza e regenera o sistema nervoso, colabora com o aparelho digestivo e o funcionamento do intestino. Rica em fibras, ajuda a controlar a obesidade e atua no bem estar geral.
Programa:
Dia 16/03/11 – A sabedoria do corpo / Desequilíbrios na alimentação / Nutrição na atualidade;
Dia 23/03/11 - Alimentos Vivos: benefícios e utilização;
Dia 30/03/11 - Alimentos com qualidade: da região, época adequada de colheita e produções com qualidade ecológica; aspectos estéticos dos alimentos;
Dia 06/04/11 – Alimentos nocivos / Importância da alimentação nas diferentes idades;
Dia 13/04/11 - Jardim Comestível – propriedades e utilizações;
Dia 20/04/11 - Desintoxicações como caminho de cura.

Denise Haddad é consultora em alimentação saudável, culinarista, especialista em educação ambiental e psicoterapia corporal; coordena a consultoria Natureza Viva, que desenvolve projetos na área de alimentação saudável e educação ambiental; coordena o projeto Plantar Sementes que visa colaborar no processo de autonomia em relação à saúde alimentar com abordagens interdisciplinares; assistente social e instrutora de yoga.

                                                        
“Curso: Alimentação Sustentável”
Dias: 16/03, 23/03, 30/03, 06/04, 13/04 e 20/04 (quartas-feiras)
Horário: 13h30 às 16h30
Carga Horária: 18h
Vagas: 30 – HAVERÁ SELEÇÃO entre os 100 primeiros inscritos.
Coordenação: Angélica Berenice de Almeida e Suely Feldman Bassi
Local: UMAPAZ – Universidade Aberta do Meio Ambiente e Cultura de Paz
End: Av. IV Centenário, 1268 - Portão 7A - Parque Ibirapuera
Inscrições: Os interessados podem se inscrever de 28 de fevereiro a 02 de março enviando a ficha abaixo devidamente preenchida para o e-mail inscricoesumapaz@prefeitura.sp.gov.br
O resultado da seleção ocorrerá em 11 de março.
                                                                 

FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO
                                                         
Curso: “Alimentação Sustentável”

1. NOME COMPLETO:
2. Idade 3. Sexo ( ) M ( ) F
4. RG nº Órgão: UF: 5. CPF nº
6. Escolaridade ( ) Ensino Médio ( ) Ensino Superior
7. Área de formação:
8. Setor em que trabalha:
Empresa privada ( ) Organização não governamental ( ) Órgão Público ( )
10. Se profissional da área ambiental, qual atividade que exerce atualmente:
11. Se servidor público, informe Nº RF e local onde exerce atividades:
12. Se educador, instituição em que exerce a função:
13. Endereço residencial:
14. Bairro: 15. CEP:
16. Região: ( ) Norte ( ) Sul ( ) Leste ( ) Oeste ( ) Centro ( ) Outro Município
17. E-mail:
18. Telefone fixo: 19. Telefone celular:
20. Por que deseja participar deste curso?
                                                                    






Nenhum comentário:

Postar um comentário